منتديات المغرب الكبير
منتديات المغرب الكبير
منتديات المغرب الكبير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الكبير

منتديات المغرب الكبير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سجل معانا واتأكد انت الكسبان ممكن تصبح مشرف حسب نشاطك طبعا ADMIN

 

 الاتيكيت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wisale
عضو مميز
عضو مميز
wisale


انثى
الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 101
الشكر : 30
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

الاتيكيت Empty
مُساهمةموضوع: الاتيكيت   الاتيكيت I_icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 10:05 pm

تعلم الإتكيت في تناول الطعام

حين يكون تناول الطعام فناً راقياً
تقدم بعض أنواع المأكولات مصحوبة بأدوات طعام خاصة تسهل عملية تناولها من دون إحراج. لكن ثمة الكثير من المأكولات المعقدة التي يتوقع منك التعامل معها بأدوات الطعام العادية.
إليك بعض النصائح في كيفية تناولها بأسلوب راق وأنيق.
الخبز:أول ما يجب تذكره لدى أخذ الخبز عدم تقطيعه بالسكين وإنما باليدين. ثانياً, عليك تمريغ الزبد أو الكافيار بهدوء على قطعة خبز صغيرة في حجم قضمة الفم. حذار أيضاً من تقطيع الخبز فوق زبدية الشوربة أو فوق أي طبق آخر باستثناء الصحن الجانبي المخصص للخبز.
الجبن:لا يؤكل الجبن برأس السكين بل تؤخذ قطعة صغيرة من القالب الكبير وتوضع في الصحن ومن ثم يتم تناولها بالشوكة. وللجبن سكين خاص يوضع عادة إلى جانب القالب فاستخدمه لتقطيع الجبن. ويمكنك أيضاً تناول قطعة الجبن الصلبة بأصابعك. <<< الله يحرم إحنا أكثر ما نآكل الجبن بالخبز والله إننا نضحك.

البازلاء: تؤكل البازلاء بالشوكة وإنما بأسلوب استخدام الملعقة بمعنى آخلا لا تحاول أن تغرس الشوكة في حبات البازلاء فقد ينتهي بك المطاف إلى عدم تناول أي شئ. >>>> عامل فيها اتيكيت حضرتك تستاهل على راسك.
استعن بالسكين لغرف حبات البازلاء إذ من غير المستحب تحريك الشوكة على غرار الملعقة.
البيض: في حال قدم البيض مسلوقاً وجب إزالة قشرته عن طريق ضربه خفيفاً بطرف الصحن بعد ذلك يمكن رش الملح على البيض أو تغميس البيض في الملح ومن ثم تناوله بالأصابع أما إذا رغبت في تقطيع البيض فيستحسن أن تستخدم الشوكة لتناوله.
الشوربة:عندما تقدم لك الشوربة في زبدية تشبه الفنجان يمكنك شربها كما لو أنك ترتشف الشاي. أما إذا قدمت لك في زبدية كبيرة يتعين عليك استخدام الملعقة. احرص على أن تغرف من الشوربة بالملعقة بعيداً عنك كي لا يتناثر أي رذاذ من الشوربة على ثيابك. حاول ألا تضع الملعقة بأكملها في فمك وإنما اشرب الشوربة من الحافة الجانبية للملعقة أما إذا كان الحساء يحتوي على أجزاء من الطعام مثل اللحم أو ثمار البحر عندها وجب تناول هذه القطع من الطرف الأمامي للملعقة من المهم ألا تحدث أي صوت أثناء تناول الشوربة . عند الانتهاء ضع الملعقة في الصحن الموضوع أسفل الزبدية فهذا يؤشر إلى أنك جاهز لتناول الطبق التالي.

الملح:إذا رغبت في تمليح طعامك وكان الملح موضوعاً في وعاء صغير مع ملعقة اغرف قليلاً منه بالملعقة وضعه على طرف صحنك الرئيسي ثم استعن بالسكين لرشه على طعامك أما إذا كانت هناك مملحة يمكنك عندها رش الملح بكل حرية فوق طعامك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنوشه الروشه
عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
رنوشه الروشه


انثى
الجنسية : مصر
عدد المساهمات : 302
الشكر : 40
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 29
المزاج : كوووووووووووووووووووووووووووووول

الاتيكيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاتيكيت   الاتيكيت I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 4:14 am

الاتيكيت حلو بس اناس تلتزم بيه
شكرا ع الموضوع
تقبلي مروي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
albert
عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
albert


ذكر
الجنسية : تونس
عدد المساهمات : 253
الشكر : 11
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 33

الاتيكيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاتيكيت   الاتيكيت I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 8:24 am

انا ما أحب ه الاتكيت د 201 خلو اناس على راحتها بس 9b62831eb3a702f1c079






دمتمـ بنقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاتيكيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الكبير :: **القسم العام** :: منتدى شؤون حواء :: منتدى الجمال والأناقة والموضة-
انتقل الى: